• Deutsch
  • International English
    Vie quotidienne >  Education, formation > Restaurants scolaires

    Restaurants scolaires

     


    Menus des Restaurants scolaires



    Télécharger, imprimer les menus...
     


    GRILLE DES MENUS – Cantine municipale et intercommunale du 10 au 20 octobre 2017.
    Taille : 59 ko
    Les menus sont au format PDF
    Si vous ne possédez pas un logiciel pour lire ce format de fichier, vous pouvez télécharger gratuitement la dernière version d'Adobe Reader
     
     

    Toute l'équipe œuvre chaque jour à la satisfaction des enfants et à la couverture des besoins nutritionnels. Les repas sont simples, variés, équilibrés (4 ou 5 composantes). Le personnel de surveillance assure un relais éducatif auprès des enfants, en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs…
     
    Pour rompre la routine, et pour faire plaisir aux enfants, des repas à thème sont servis régulièrement dans l'année (Halloween, semaine du goût…).
     
    La Ville et le collectif des Verts organisent régulièrement des repas biologiques, afin de sensibiliser les habitants, parents et enfants, à l'importance d'une nutrition équilibrée et saine. En d'autre terme, ces repas sont élaborés par des spécialistes, à partir de produits issus de l'agriculture biologique, qui se veut respectueuse de la nature. (Absence de pesticides, d'organismes génétiquement modifiés, de nutriments bovins inadaptés aux vaches saines (ou autres animaux consommés) ...). Des rendez-vous sont organisés pour débattre de ces principes d'avenir. N'hésitez donc pas à y participer, et à exprimer vos idées.



    Facturation


    Afin d'éviter aux parents de se déplacer au service des affaires scolaires, un système de facturation est mis en place.
    Une facture est émise à terme échu et adressé aux parents, par le service des affaires scolaires.
    Le paiement s'effectue soit par chèque libellé à l'ordre du Trésor Public, soit en espèces au service des affaires scolaires, 4 rue du collège.

    Le règlement doit être effectué dans un délai de 30 jours maximum.

    Tarifs repas, habitants d'Argentan (à l'unité)


    DénominationTarifs forfaitaire
    Repas enfant en maternelle3,36
    Repas enfant en primaire3.57
    Tarifs repas, habitants d'Argentan (à l'unité)
    Imprimer



    Nouveau

    TéléchargerQui peut bénéficier d'un tarif réduit au restaurant scolaire ?
    Taille : 81 ko
    Réduction de tarif de cantine pour les enfants argentanais fréquentant les restaurants scolaires de l’école publique de la ville.
     

    Tarifs repas, habitants Hors Argentan (à l'unité)


    DénominationTarifs forfaitaire
    Repas enfant en maternelle4.48
    Repas enfant en primaire4.79
    Tarifs repas, habitants Hors Argentan (à l'unité)
    Imprimer




    La structure


    Restaurants scolaires
    16, rue Guynemer
    Tél. : 02 33 67 03 88


    Missions


    Aujourd'hui, la Ville d'Argentan continue à poursuivre ses efforts pour assurer la sécurité alimentaire et la qualité nutritionnelle des repas dans ses Restaurants Scolaires.
     
    La cuisine centrale prépare environ 71 000 repas par an en liaison chaude (cuisinés le jour même de leur consommation). Les repas sont distribués dans toutes les écoles publiques de la Ville (maternelles et primaires) soit 9 écoles dont 2 sur le lieu de fabrication.


    Illustration : restaurant scolaire
    Cliquer pour agrandir

    Application du principe de précaution


    Lors de l'élaboration du cahier des clauses particulières des marchés de denrées alimentaires, la Ville d'Argentan a demandé aux fournisseurs d'être en mesure de renseigner sur la traçabilité des produits livrés. Le choix des denrées se fait au meilleur rapport qualité/prix. Les fournisseurs s'engagent à ne pas livrer de produits contenant des OGM (Organismes Génétiquement Modifiés) et a produire à cet effet des certificats sur leur absence dans la composition desdits produits.

    Distribution de lait


    Tous les matins, dans toutes les écoles, du lait entier en 20cl est proposé aux enfants.

    Fonctionnement


    La cuisine dispose d'une structure suffisante pour produire 950 repas par jour.