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Dossier
Vérifié le 10/08/2018 - Direction de l'information légale et administrative (Première ministre)
Les produits vendus aux consommateurs doivent présenter des garanties de sécurité et de santé des personnes. Le consommateur doit être informé des éventuels risques liés au produit, notamment s'il s'agit d'un produit alimentaire. Un restaurateur est quand à lui soumis à plusieurs règles concernant l'hygiène générale de l'établissement, la dénomination des produits vendus, l'information du consommateur sur les prix et les produits et la rédaction de la note remise au client.
Quels allergènes doivent être mentionnés sur un produit alimentaire ?
Où consulter les résultats des contrôles sanitaires des établissements alimentaires ?
Fiches pratiques de la DGCCRF
Ministère chargé de l'économie
Étiquetage des OGM dans l'alimentation animale
Hygiène alimentaire
Température de conservation
Agriculture biologique - Obligations des opérateurs bio
Cafés : quelles obligations pour les professionnels ?
Tout savoir sur le nutri-score
Institut national de la consommation (INC)
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